臺灣兒童教育關懷站

 
今年七月博愛已邁入24歲了,感謝這些年來好友們的支持與鼓勵,我們一直謹記著成立之初單國璽樞機主教的教誨:「做事要堅實一步一腳印,才能久而有功。」也秉持著不分宗教與族群,幫助偏鄉兒童和弱勢族群,深入社會底層由教育著手,更以「愛心照顧孩童,就是看見未來的希望;用心關懷老人,就是善待明日的自己。」的胸懷,偕同神父、修女、老師和志工在全國設立26個兒童教育關懷站、5個國中班,支援2個長照2.0據點、4個文化健康照顧站和海外4個據點,以實際的行動幫助需要幫助的人。
 
博愛位於偏鄉的兒童教育關懷站,參加課後照顧的對象多為單親、隔代、原住民與新住民家庭的孩童,且神父、修女們經常須接納學校託付的領冊特殊兒,他們不僅有課業輔導的需求,更需要的是有人可以陪伴他們,關心他們和傾聽他們的心聲。本會關懷站多數未收費,或為了使孩童不隨意曠課而收取極少的金額,每站的年度經費多數使用於教師、餐點、設備、教材、交通、保險及活動費等。
 
長期以來博愛的關懷站在偏鄉及都會角落陪伴弱勢孩童,填補其生活缺憾,同時也提供快樂的學習機會。這一群處於弱勢中的弱勢的孩童,在關懷站快樂的時光,就猶如:「謝謝你們讓我每一天,每一處,都能有這樣的美好學習生活。人生很多事情都會過去,但像這樣的美好境界,卻會永遠與我們同在。」若您贊同博愛這項年復一年的工作使命,請以直接行動來支持本會的兒童教育關懷站年度經費,一起點亮心靈溫暖小屋讓愛發光,因為我們深知孩童才是我們的未來。
 
 
 
 

台北萬華兒童教育關懷站

40多年在萬華區的福傳工作,並沒有讓神父與修女們對貧苦兒童的教育關懷有一天的懈怠。

桃園主僕兒童教育關懷站

源自阿根廷的道生會和主僕修女會致力幫助桃園市大園地區的孩子,而成立的關懷站。

桃園主僕關懷站觀音分站

  設站日期: 服務區域: 服務對象: 服務時程: 課程內容: 寒  暑  假: 執行概況:    

新竹五峰兒童教育關懷站

幫助眾多泰雅賽夏原鄉貧困弱勢兒童,使兒童能正常成長,給孩子一個舒適受教育的地方。

苗栗賽夏兒童教育關懷站

在苗栗山區為賽夏族兒童奉獻心力的彭以凡神父,有如春風吹動孩子迷惘的風鈴,他的日夜服務打造了他們自立自強求上進的動力。...